富士市神谷(川尻地区)で
ハンドメイドの野外イベント
「庭イチ。-アジサイ ノ 音-」
開催します。
とても素敵なイベントに
なりそうです。
ぜひお越しください!
庭イチ。ブログはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
2010年6月5~6日(土・日)
10:00カラ16:30
京王フローラルガーデンアンジェにて
アンティークやグリーン・フードなどの
盛大なイベント
GO Green Market
開催されます。
オヤツヤのお菓子は土曜日のみ
委託販売していただきます。
詳しくはイベントブログをご覧ください。
■→■
6月19~20日(土・日)
北九州市のvent(ヴァン)さんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。
お近くの方、ぜひお立ち寄りください。
vent(ヴァン)さんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
北九州市のvent(ヴァン)さんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。
お近くの方、ぜひお立ち寄りください。
vent(ヴァン)さんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
4月14日(水)
AMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。
春らしいお菓子を準備します♪
お近くの方、ぜひお越しください!
AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
3月26日(金)
AMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。
春らしいお菓子を準備します♪
お近くの方、ぜひお越しください!
AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
2010年02月19日(金)
富士市神谷(川尻地区)にて
ハンドメイドとフリマイベント
「フユゴシ Vol.2」
開催いたします。
とても素敵なイベントになりそうです。
ぜひお越しください!
フユゴシブログはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
■
AMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。
クリスマスにちなんだ御八つになるように
楽しんで準備します♪
御八つ屋今年最後の販売となりますので
お近くの方、ぜひお越しください!
AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
イベントのオシラセ
日時:2009年12月14日(月) 10時~14時 会場:BESS展示場「BESS富士」 0545-73-1077
〒417-0061 静岡県富士市伝法676-3
Koma*Goma*Ya(手作り品の販売)
開催されます。
御八つ屋のお菓子も販売します。
皆さまにお会いできるのを
楽しみにしています。
ぜひお越しください!
KOMAGOMAYAブログを覗いてみてくださいね。
詳しくはこちら→■
ラストロ
スクリュートップキーパー
オワリヨケレバスベテヨシ精神?
2009年!残り2ヶ月!
目指せ!毎日更新!
9月17日(木)お昼頃より
沼津のAMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を委託販売してもらいます。
皆さまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いします。
AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
御八つ屋ショッピングカート
openしています。
10月、11月分の
焼き菓子set発送の受付をしています。
皆さまからのご注文お待ちしております。
ショッピングカートはこちら→■
7月10日(金)
沼津のAMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を委託販売してもらいます。
皆さまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いします。
AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
6月27日(土)28日(日)
11:00~16:00
marusei夏市2009
開催されます。
御八つ屋のお菓子も委託販売してもらいます。
マルセイ企画工房さんのHPを覗いてみてくださいね。
詳しくはこちら→■
5月30日(土)
10:00~15:00
於:川祥建設住まいの情報館
Koma*Goma*Ya(手作り品の販売)
開催されます。
御八つ屋のお菓子も販売してもらいます。
KOMAGOMAYAブログを覗いてみてくださいね。
詳しくはこちら→■
3/21 千葉県館山市にて
”ポーチュラカ村の小さなお祭り”
開催されます。
御八つ屋のお菓子も販売してもらいます。
詳しくはこちらの記事→■ を見てください。
遠くて行けないという方
現在イベントフラッグでの参加募集中です。
ポーチュラカブログを覗いて見てくださいね。 →■
チャレンジ、
2月に入りました!
今のところ
順調です!
自分の中で目標を決めました!
ある程度の目標が決まると
益々やる気が出てきます!
皆さんは?
何か目標設定してますか?
2009年
私の今年のテーマは
チャレンジの年!
今まで自分で出来なかった事
自分のこんなところがダメだな
そんなところを自分なりに見つめて
積極的に変われるように
チャレンジしていきます。
まだ8日しか経ってませんが
既にチャレンジは開始され
今のところ継続中。
やれるところまで
とことんやってみよう!
みなさんは?
何かチャレンジ・・・
はじめていますか?
この小さなネットショップを
見つけてくださり足を運んでくださった皆様
御八つ屋と関わってくださった全ての皆様
本当にありがとうございました。
皆さまが御八つを食べてくださるおかげで
私は御八つを焼き続けることができます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
ゆっくりではありますが
足踏みではなく きちんと前に進んでいけるよう
一歩一歩確実に・・・・
来年も歩んでいきたいです。
腕が上がったと思っていただけるような
御八つを目指して 日々勉強します。
こちらをもって 年末年始の御挨拶とさせていただきます。
それでは
素敵な年末年始をお過ごしください。
2009年もどうぞよろしくお願い致します。
御八つ屋 森洋美 2008.12.31
12月31日は友人達と
蕎麦打ち大会!
楽しく美味しい暮れの日!
蕎麦うまっ!
良いお年を!!!
今日は学校半日でした。
明日から冬休みがはじまります。
楽しい冬休みになるといいなぁ。
今日は 午後から
従姉妹の子たちが来て
ケーキ作り。
生クリームとイチゴがどんどん減っていく
不思議なケーキ作り(ツマミ食いの犯人は誰だ?)
イチゴのショートケーキとイチゴのタルト
どちらもちょうど小ぶりのイチゴが見つかってよかった。
デコレーション
個性が出て楽しい!
自分達で作ったケーキ
食べるのが楽しみだね~
完成ー!
タルトも上手に出来ました!
みんな素晴らしい!!
私は合間に明日の児童クラブへのおやつの試作を。
今回は 依頼が
パイを積み重ねてカスタードクリームをはさんだものと
具体的だったので それにあわせて作っています。
がちと寂しい。もう少し可愛くイチゴを添えようかな。
今日は白と赤に囲まれた1日でしたー
さて!今から肉を焼くぞー!
うちはローストポークです。(ビーフにしろって声が・笑)
みなさまも どうぞ素敵なクリスマスをー!
発送予定日をオシラセしました。
ご注文いただきました 全員の方に
メールをしましたので 確認をお願いします。
届かない方、いらっしゃいましたら
お手数ですが ご連絡をお願いします。
AMAYADORIさんでの販売
今回 ラストの月は お花教室も同じ日で
私も参加させていただき
すごく楽しく過ごしました。
今回の課題はとても難しかった!でも
完成した時、おぉーできた!!!!
という嬉しさも倍だったように感じます。
ハードルが高いと 嬉しさもupですね。
完成したお花を 和っぽいお菓子とあわせて
写真を撮ろうとおもいます。
またできたら ブログで紹介しますね。
お花が完成すると
いつも丁寧にラッピングしてくださる
そして
その後のお茶もとても楽しみなのです。
お茶時間の事ばかり考えていて
その時に皆さんに食べてもらいたい!と
はりきってシフォンを焼いていきました。
型のまま持って行って その場でカット。
幸せと言ってもらえて
私もとても幸せ。
また来年もどうぞよろしくお願いします。
明日のAMAYADORIさんへ持っていくお菓子続きです。
先月の販売の時、試食で「3」のクッキーを焼きましたが
同じ生地で形を変えて。
(メレンゲとアーモンドプードルを混ぜた軽いお菓子)
リンゴのハチミツ煮とミルクスコーン *画像は用意できたらupします。
続いて・・・
アマンディーヌ2種類(アーモンドベースのタルト)
アーモンドクリームに 季節のフルーツを合わせて焼き上げました。
洋梨のアマンディーヌ ( 丸型 小 )
林檎のアマンディーヌ ( カットしての販売です。 )
定番の
御八つ屋ボール
シフォン(ミルク)まで準備して
タイムアウト!でした。
ごめんなさい。
去年は自分でもガムシャラに突っ走っていた感覚でしたが
今年は少しゆとりを持ってお菓子作りができた気がします。
今年の1月はじめ、AMAYADORIさんでのシフォンの販売から
スタートした年でした。
今年最後のAMAYADORIさんでのお菓子販売。いよいよ、木曜日18日です。
思い残すことはない!ってぐらい
気合入れて焼いて持っていこうと思います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
(今年最後にぜひ皆さんにお会いして直接お届けできたらいいなと思いますので!)
発送も18日が最終です。
お受け取りは19日です。どうぞよろしくお願いします。
型抜きクッキー 穴あきクッキー
イチゴとホワイトチョコのケーキ
ギリギリになってしまうと思いますが
お菓子の写真があるものはupしますので
また見てくださいね。
こんな感じのものを↓ 少し用意する予定です。
竹皮の箱 詰め合わせ
それから今月のお菓子の
はちみつレモン味のチーズタルト
フロランタン
少し前、パンで驚きました
今まで美味しい!というパンを食べた事はたくさんあったけれど
こんなにも自分の好みに近い味!というのは はじめてで
驚いた感覚がありました。
自分がどんな感じが好きなのかが
わかったというか・・・・
パンの事がもっと知りたくなったし
自分好みのパンが焼けるようになったら
すごいかも!と。
やる気になると即行動!
今まではドライイーストでHBかてこねで
焼いたりしてたけど
天然酵母菌ではじめて焼いてみました。
まずはHBで食パン。
焼き上がりはドライイーストで作ったものとは違います。
どちらがいいかは好みがあるかも。
腰がある感じがしました。
中はもっちりな感じ。
食感は 私も娘もドライイーストの方が食べやすいね、と話しました。
味は天然酵母のほうが美味しい。
HBじゃなくて 今度はオーブンで焼いてみようと思います。
次に 丸パンを作って
中に イチゴジャムとクリームチーズを入れました。
イチゴジャムは正直イマイチ!
合わない感じがする。
クリームチーズは合いそうなので
何も入れなかったものを
ブラックペッパーチーズと一緒に食べたら美味しかった!
粉も2種類かえて試してみたりして
試すのがこれまた楽しい!
酵母菌も甘い菓子パンを作りたいなら
フルーツ系の酵母菌があうのかなぁとか感じました。
またお菓子作りの合間に
パンもちょこちょこ焼いていこうとおもいます。
暮れ箱
内緒にしておく?
と思いましたが
期待しすぎてがっかり。なんて事があるといけないので
さらりと御紹介を。
こんな感じです。
箱の中身はお楽しみに~♪
で、
こんなのもちょこっとずつ入れましたので
クリスマスの飾りの仲間に入れてもらえたら嬉しいです。
あと、今年も12月のsetには瓶が入ってます。
去年の瓶、皆さんお使いいただけてますか?
今年はこんな感じです。
金色のふたがなんとなく可愛かったので。
発送するときはもう必死で 焼いて(あ、焼くのはわりとルンルンしてるかなぁ最近はとくに)、そして梱包。
この梱包があーでもない、こうでもない・・・と必死なんだわ。
(苦手な自分を苦手じゃない自分に持っていくのが大変・・・・。)
いざ発送すると今度は
皆さん、喜んでくれてるかなぁ。と
ひたすらドキドキの時間。
御意見ご感想、心よりお待ちしております。
*今月は箱がいつもよりひとまわり大きいですので
お受け取りの際、御注意ください。
ひっくりかえさないように、お願いしますー
瓶も入っておりますので
いつもより、さらにワレモノ注意です!!