富士市神谷(川尻地区)で
ハンドメイドの野外イベント
「庭イチ。-アジサイ ノ 音-」
開催します。
とても素敵なイベントに
なりそうです。
ぜひお越しください!
庭イチ。ブログはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
2010年6月5~6日(土・日)
10:00カラ16:30
京王フローラルガーデンアンジェにて
アンティークやグリーン・フードなどの
盛大なイベント
GO Green Market
開催されます。
オヤツヤのお菓子は土曜日のみ
委託販売していただきます。
詳しくはイベントブログをご覧ください。
■→■
6月19~20日(土・日)
北九州市のvent(ヴァン)さんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。
お近くの方、ぜひお立ち寄りください。
vent(ヴァン)さんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
北九州市のvent(ヴァン)さんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。
お近くの方、ぜひお立ち寄りください。
vent(ヴァン)さんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
4月14日(水)
AMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。
春らしいお菓子を準備します♪
お近くの方、ぜひお越しください!
AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
3月26日(金)
AMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。
春らしいお菓子を準備します♪
お近くの方、ぜひお越しください!
AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
2010年02月19日(金)
富士市神谷(川尻地区)にて
ハンドメイドとフリマイベント
「フユゴシ Vol.2」
開催いたします。
とても素敵なイベントになりそうです。
ぜひお越しください!
フユゴシブログはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
■
AMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。
クリスマスにちなんだ御八つになるように
楽しんで準備します♪
御八つ屋今年最後の販売となりますので
お近くの方、ぜひお越しください!
AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
イベントのオシラセ
日時:2009年12月14日(月) 10時~14時 会場:BESS展示場「BESS富士」 0545-73-1077
〒417-0061 静岡県富士市伝法676-3
Koma*Goma*Ya(手作り品の販売)
開催されます。
御八つ屋のお菓子も販売します。
皆さまにお会いできるのを
楽しみにしています。
ぜひお越しください!
KOMAGOMAYAブログを覗いてみてくださいね。
詳しくはこちら→■
ラストロ
スクリュートップキーパー
オワリヨケレバスベテヨシ精神?
2009年!残り2ヶ月!
目指せ!毎日更新!
9月17日(木)お昼頃より
沼津のAMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を委託販売してもらいます。
皆さまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いします。
AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
御八つ屋ショッピングカート
openしています。
10月、11月分の
焼き菓子set発送の受付をしています。
皆さまからのご注文お待ちしております。
ショッピングカートはこちら→■
7月10日(金)
沼津のAMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を委託販売してもらいます。
皆さまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いします。
AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
6月27日(土)28日(日)
11:00~16:00
marusei夏市2009
開催されます。
御八つ屋のお菓子も委託販売してもらいます。
マルセイ企画工房さんのHPを覗いてみてくださいね。
詳しくはこちら→■
5月30日(土)
10:00~15:00
於:川祥建設住まいの情報館
Koma*Goma*Ya(手作り品の販売)
開催されます。
御八つ屋のお菓子も販売してもらいます。
KOMAGOMAYAブログを覗いてみてくださいね。
詳しくはこちら→■
3/21 千葉県館山市にて
”ポーチュラカ村の小さなお祭り”
開催されます。
御八つ屋のお菓子も販売してもらいます。
詳しくはこちらの記事→■ を見てください。
遠くて行けないという方
現在イベントフラッグでの参加募集中です。
ポーチュラカブログを覗いて見てくださいね。 →■
チャレンジ、
2月に入りました!
今のところ
順調です!
自分の中で目標を決めました!
ある程度の目標が決まると
益々やる気が出てきます!
皆さんは?
何か目標設定してますか?
2009年
私の今年のテーマは
チャレンジの年!
今まで自分で出来なかった事
自分のこんなところがダメだな
そんなところを自分なりに見つめて
積極的に変われるように
チャレンジしていきます。
まだ8日しか経ってませんが
既にチャレンジは開始され
今のところ継続中。
やれるところまで
とことんやってみよう!
みなさんは?
何かチャレンジ・・・
はじめていますか?
少し前、パンで驚きました
今まで美味しい!というパンを食べた事はたくさんあったけれど
こんなにも自分の好みに近い味!というのは はじめてで
驚いた感覚がありました。
自分がどんな感じが好きなのかが
わかったというか・・・・
パンの事がもっと知りたくなったし
自分好みのパンが焼けるようになったら
すごいかも!と。
やる気になると即行動!
今まではドライイーストでHBかてこねで
焼いたりしてたけど
天然酵母菌ではじめて焼いてみました。
まずはHBで食パン。
焼き上がりはドライイーストで作ったものとは違います。
どちらがいいかは好みがあるかも。
腰がある感じがしました。
中はもっちりな感じ。
食感は 私も娘もドライイーストの方が食べやすいね、と話しました。
味は天然酵母のほうが美味しい。
HBじゃなくて 今度はオーブンで焼いてみようと思います。
次に 丸パンを作って
中に イチゴジャムとクリームチーズを入れました。
イチゴジャムは正直イマイチ!
合わない感じがする。
クリームチーズは合いそうなので
何も入れなかったものを
ブラックペッパーチーズと一緒に食べたら美味しかった!
粉も2種類かえて試してみたりして
試すのがこれまた楽しい!
酵母菌も甘い菓子パンを作りたいなら
フルーツ系の酵母菌があうのかなぁとか感じました。
またお菓子作りの合間に
パンもちょこちょこ焼いていこうとおもいます。
3日間で少しずつ家族みんなで味わいましたよ。。期待通りのフロランタン。う~ん♪たまらない~~鉄板1枚分欲しい!!
それから娘が一番笑顔になったのは、りんごのはちみつ煮とミルクスコーン♪たしかにいいお味!はちみつ煮はまだ少しあまってるから何につけようかしら・・・幸せ~~
ごちそうさまでした。
感想コメントありがとうございましたー!
お友達わかりました~♪
お菓子喜んでいただけてとっても嬉しくて
娘さんがスコーンで笑顔になってくれたという事で
これまたすごく嬉しい!!
毎月毎月、来月はどうしようかなぁと
悩むのですがこうして嬉しいコメントをいただけると
頑張ってよかった!また次もガンバロウ!と励みになります!
今のところ、感想をいただいている中では
やはりフロランタンが美味しいと一番多く感想をいただく気がします。
sorayareさんがおっしゃってくださったように
1枚分食べたくてオーダーできますか?と
実際にオーダーもいただいたりしています。
また何かの機会ありましたら
ぜひ御相談ください。
これからもちょこちょこsetにも入れていこうと思いますので
またぜひ、よろしくお願いしますー
ありがとうございました!