忍者ブログ
オシラセトアレコレ
最新オシラセ。-5月6月-
2010年05月27日(木)
富士市神谷(川尻地区)で
ハンドメイドの野外イベント
「庭イチ。-アジサイ ノ 音-」
開催します。

とても素敵なイベントに
なりそうです。
ぜひお越しください!

庭イチ。ブログはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
2010年6月5~6日(土・日)
10:00カラ16:30
京王フローラルガーデンアンジェにて
アンティークやグリーン・フードなどの
盛大なイベント
GO Green Market
開催されます。
オヤツヤのお菓子は土曜日のみ
委託販売していただきます。
詳しくはイベントブログをご覧ください。
→■

6月19~20日(土・日)
北九州市のvent(ヴァン)さんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。

お近くの方、ぜひお立ち寄りください。

vent(ヴァン)さんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
Recent Comment
[06/12 hiro]
[06/11 くりた。]
[06/02 hiro]
[06/01 なつママ]
[05/31 hiro]
[05/31 hiro]
[05/31 hiro]
[05/30 chibi]
[05/30 sawako]
[05/29 *ageha*]
オマケとオシラセ。
5月1~2日(土・日)
北九州市のvent(ヴァン)さんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。

お近くの方、ぜひお立ち寄りください。

vent(ヴァン)さんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
4月14日(水)
AMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。
春らしいお菓子を準備します♪
お近くの方、ぜひお越しください!

AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
3月26日(金)
AMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。
春らしいお菓子を準備します♪
お近くの方、ぜひお越しください!

AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
2010年02月19日(金)
富士市神谷(川尻地区)にて
ハンドメイドとフリマイベント
「フユゴシ Vol.2」
開催いたします。

とても素敵なイベントになりそうです。
ぜひお越しください!

フユゴシブログはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。



AMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。
クリスマスにちなんだ御八つになるように
楽しんで準備します♪
御八つ屋今年最後の販売となりますので
お近くの方、ぜひお越しください!

AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
イベントのオシラセ

日時:2009年12月14日(月) 10時~14時 会場:BESS展示場「BESS富士」 0545-73-1077
〒417-0061 静岡県富士市伝法676-3

Koma*Goma*Ya(手作り品の販売)
開催されます。
御八つ屋のお菓子も販売します。
皆さまにお会いできるのを
楽しみにしています。
ぜひお越しください!
KOMAGOMAYAブログを覗いてみてくださいね。
詳しくはこちら→■


ラストロ
スクリュートップキーパー

オワリヨケレバスベテヨシ精神?
2009年!残り2ヶ月!
目指せ!毎日更新!
9月17日(木)お昼頃より
沼津のAMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を委託販売してもらいます。
皆さまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いします。
AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
御八つ屋ショッピングカート
openしています。
10月、11月分の
焼き菓子set発送の受付をしています。
皆さまからのご注文お待ちしております。
ショッピングカートはこちら→■

7月10日(金)
沼津のAMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を委託販売してもらいます。
皆さまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いします。
AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
6月27日(土)28日(日)
11:00~16:00
  marusei夏市2009
開催されます。

御八つ屋のお菓子も委託販売してもらいます。
マルセイ企画工房さんのHPを覗いてみてくださいね。
詳しくはこちら→■


5月30日(土)
10:00~15:00
  於:川祥建設住まいの情報館

Koma*Goma*Ya(手作り品の販売)
開催されます。
御八つ屋のお菓子も販売してもらいます。
KOMAGOMAYAブログを覗いてみてくださいね。
詳しくはこちら→■


3/21 千葉県館山市にて
”ポーチュラカ村の小さなお祭り”
開催されます。

御八つ屋のお菓子も販売してもらいます。

詳しくはこちらの記事→ を見てください。

遠くて行けないという方
現在イベントフラッグでの参加募集中です。
ポーチュラカブログを覗いて見てくださいね。 →■


チャレンジ、

2月に入りました!
今のところ
順調です!
自分の中で目標を決めました!
ある程度の目標が決まると
益々やる気が出てきます!
皆さんは?
何か目標設定してますか?



2009年
私の今年のテーマは
チャレンジの年!

今まで自分で出来なかった事
自分のこんなところがダメだな
そんなところを自分なりに見つめて
積極的に変われるように
チャレンジしていきます。

まだ8日しか経ってませんが
既にチャレンジは開始され
今のところ継続中。
やれるところまで
とことんやってみよう!
みなさんは?
何かチャレンジ・・・
はじめていますか?



[17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

フロランタンさまのおなぁ~りぃ~

500.JPG










焼き上がり登場すると

まさに そんな気分でした。

この方がいてくれるだけで

暮れ箱が賑やかになる感じがします。

ありがたや~フロランタンさま。



501.JPG


チーズタルトも入ります。
(カットしたもの)




set のお菓子なので

甘いお菓子ばかりだとちょっとな、と思って

美味しいレモンだったので

ガッつりときかせて

蜂蜜レモン味のチーズタルトに。

爽やかな美味しさ。








 

PR
可愛い・・・・が
うまく表現できない御八つ屋ですので

去年もそうでしたが
今年も無い知恵しぼってます。

498.JPG










苺を程よい酸味を残しつつ・・・のジャムに仕上げて

ホワイトチョコレートとあわせて。

この時期、ドライフルーツやナッツがぎっしり系のお菓子が多いかなぁと思って

ドライフルーツは入れない?って思ったけれど

やっぱりちょこっとあると嬉しかったりする。

でも、生地の上品な美味しさもそのまま残したい・・・・

というわけで 少しだけ。 ちょこっとだけいれました。


ここのところリキュールに漬け込んだ ドライフルーツのお菓子をいただく機会が多かったのですが

子供たちには漬け込み過ぎのドライフルーツはちょっと苦味を感じてしまうようでした。

お子様でも、みんなが美味しく すんなりと食べていただけるように

浅漬け(っていうのかい?)で食べやすいドライフルーツを

ほんの少しだけ忍ばせたので

(ドライフルーツ入りがイヤな方でも 無い部分が多いので食べていただけると思います!)

リキュールたっぷりがお好みの方にはちょいと物足りないかもしれませんが

ちょうど御八つ屋らしい お菓子に仕上がったと思います。

499.JPG

シアワセなキモチになってくれるといいなぁ。










12月のフルーツは

492.JPG


青森から直送のリンゴ





491.JPG


静岡の地元のイチゴ





それから 無農薬やさいの森さんちのレモンなどを使ってます。

497.JPG










そろそろ、ゆずが欲しいなぁ。




11月25日~27日の期間
メルマガご希望のメールをいただいた方へ

大変申し訳ありません、
お返事のメールをしようとあれこれやっておりましたら
データを削除してしまいました。

希望を出したのに、返信がこない!という方は

大変お手数をおかけいたしますが、
再度、メールをいただけますでしょうか。

11月25日までにいただいたメールには全て返信しております。
11月25日までに希望を出したのにまだ一度も来ていない!という方も
お手数ですが再度ご連絡をお願いいたします。
その時に(前にも出したよ、と一言添えていただきますと助かります。)


御迷惑をおかけしますが
どうぞよろしくお願いします。










 

シフォンケーキのカットがうまくいかなくて

グシャグシャになっちゃうという話を良く耳にします。

という事で

こちら、参考になるかな?

画像用意してみました。

463.JPG

まずは まわりの紙をベリべりっと

ミシン目が入っているので

そちらを頼りに 丁寧に剥がします。


        ↓

464.JPG


このような姿に。





         ↓

465.JPG次に真上から

真ん中の穴の部分

ケーキと紙の間に

ナイフを入れます


1周全て ケーキと紙を切り離しておくのがポイントです。

         ↓

466.JPG


次に底の部分をゆっくり優しく

手前に ひっくり返していきます。



         ↓

467.JPG

全体がひっくり返ったら

ゆっくりと底を剥がしていきます。




         ↓

469.JPG
全部が剥がれたことを確認できたら

ケーキを逆さに置いて

型のみを上にひっぱります。

スッと キレイにとれます。

         ↓

470.JPG


お好みの大きさにカットし





         ↓

471.JPG



お好みで 何か添えてもよし




         ↓

472.JPG




もちろん そのままガッつくのもよし







御八つ屋のシフォンケーキ

こんな感じでお楽しみいただけたら幸いです。

















 

473.JPG








今週の芋ボールは 洗いざら糖を使用。

また黒糖バージョンとは違った感じで

きな粉とのコラボをお楽しみください。

(ちなみに、芋ボールのきな粉は 御八つ屋ボールのきな粉とは違い

砂糖不使用ですので、今流行の言い方すると糖分0ってやつです。

ミルクとあわせる際はお好みで甘味料を+してくださいね。


金曜の朝TVの占いで

ミスをおかすようなことを言っていて

ひょえー発送があるんだから

やめてよねーそんな事言わないでーなんて思いながらも

イヤな事は信じたくないタイプなので

そんなねー同じ星座の人、何人いると思ってんのよ!

みんながみんなミスしてたらどうなんのよ!

なーんて、自分と占いにツッコミいれつつ

軽く受け流したのでした。


で。 もうお分かりですね、

ハイ。見事に大きなミスを・・・。


直接配達に伺うお宅を来週と勝手に勘違いしてまして

夕方、来週の仕事は・・・・と見直しながら

へ???えーーーーーーーー!!!と時計を見たときにはもう遅く

約束の時間をとっくに過ぎてしまっていました。

本当に申し訳ありませんでした。

本日発送のみなさま、明日到着ですが

ひとつひとつ きちんと梱包し

何度も確認しましたので

大丈夫だと思いますが・・・

何か問題ありましたら すぐにご連絡をください。

どうか何事もなく過ぎますように。


459.JPG











ちなみに、今週は

460.JPG


チーズタルト やら





461.JPG


レモンのタルト やら





を焼いてます。


ココットは  白ワイン&洋梨 赤ワイン&林檎

などを使った ココットです。


シフォンは プレーン(ミルク)だったり

キャラメルミルクだったり。

ラジバンダリ。               (誰かわかって!)








オシラセです。


Lammy made 
のfumiさんが

このたび

館山にちいさなちいさな雑貨店

「portulaca(ポーチュラカ)」 をopenすることになりました。

詳しくは ポーチュラカ専用ブログ こちら から。


オープンイベント
日時 11月23日(日) 11:00~16:00

20081109_185428.gif








もうねぇ、台詞がうまく出てこないってぐらい
胸がいっぱいなのです。
応援しているキモチがあふれ出てしまって
どう処理してよいやら!!
今も胸がドキドキしてる。

いろんな想いの詰まった ポーチュラカ。
お近くの方、ぜひ足を運んでください。

まずはopenイベント!優しいあたたかな笑顔で溢れますように!!

















 

青森のりんご農園より

産直林檎 到着~

453.JPG











青森のHさま。

本当に ありがとうございました!

すごく美味しくて 胸踊ってます!!!


 

450.JPG

何かある時には「雨が多い」という

AMAYADORIさん 雨女 返上 ?

縁起のよさそうな 光差し込む中

AMAYADORIさん 3周年 です。



いつもゆったりとした空気が流れているイメージですが

13日は とても賑やかな お祭りの感じでした。

448.JPG








AMAYADORIさんで 過ごせる日が私の楽しみにもなっていて

いつまでも居座ってしまいます。

もっと遠慮して 早く撤収しなければいけないですよね、ごめんなさい。

いつもお世話になりっぱなしなので

今後はすこしでもお手伝いができたらいいなと

それを目標に。

449.JPG










それでは皆さん AMAYADORIさんの3周年を祝って・・・・

バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!


(今、一緒にやってくださった方、絶対今日良い事ありますっ!)


毎回 おもうのですが

直接 販売できると嬉しいお話を沢山聞けて とても幸せです。

先月の御八つsetの包みで 袋を作って使ってくださっていると

袋を見せてくださった方もいらして。

写真撮らせていただきましたー

452.JPG451.JPG


毎月 今度はどんな布か

何を作ろうかと

楽しみにしてくださっているそうで



すごく嬉しいのです。

そうそう、御八つ屋ボールのきな粉。

あれ、余りますよね。

それを牛乳と混ぜるとすごく美味しいのとお話してくださって!

えーーー!そうなんですか!!という事で

皆さんもぜひお試しください。

御八つ屋を御利用いただく皆様は

手作りがお好きな方も多くて

以前も松ぼっくりをおつけしたときには

何かアレンジしてディスプレイしてくださるとか

布を毎日のお弁当包みにして利用しているとか

そうそう、白玉を作って きな粉につけて食べると美味しい!とか!

皆さん、御八つ以外も楽しんでいただけているようで

幸せです。

お越しいただきました皆様 本当にありがとうございました! 礼。











Calendar
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Search
ブログランキング
にほんブログ村 焼き菓子

↑のブログランキングから
遊びに来てくれた方
ありがとうございます!
クリック応援してくれている方
どうもありがとうございます。
すごく励みになります!
QRコード
アリガトウ!
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]