富士市神谷(川尻地区)で
ハンドメイドの野外イベント
「庭イチ。-アジサイ ノ 音-」
開催します。
とても素敵なイベントに
なりそうです。
ぜひお越しください!
庭イチ。ブログはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
2010年6月5~6日(土・日)
10:00カラ16:30
京王フローラルガーデンアンジェにて
アンティークやグリーン・フードなどの
盛大なイベント
GO Green Market
開催されます。
オヤツヤのお菓子は土曜日のみ
委託販売していただきます。
詳しくはイベントブログをご覧ください。
■→■
6月19~20日(土・日)
北九州市のvent(ヴァン)さんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。
お近くの方、ぜひお立ち寄りください。
vent(ヴァン)さんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
北九州市のvent(ヴァン)さんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。
お近くの方、ぜひお立ち寄りください。
vent(ヴァン)さんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
4月14日(水)
AMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。
春らしいお菓子を準備します♪
お近くの方、ぜひお越しください!
AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
3月26日(金)
AMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。
春らしいお菓子を準備します♪
お近くの方、ぜひお越しください!
AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
2010年02月19日(金)
富士市神谷(川尻地区)にて
ハンドメイドとフリマイベント
「フユゴシ Vol.2」
開催いたします。
とても素敵なイベントになりそうです。
ぜひお越しください!
フユゴシブログはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
■
AMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。
クリスマスにちなんだ御八つになるように
楽しんで準備します♪
御八つ屋今年最後の販売となりますので
お近くの方、ぜひお越しください!
AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
イベントのオシラセ
日時:2009年12月14日(月) 10時~14時 会場:BESS展示場「BESS富士」 0545-73-1077
〒417-0061 静岡県富士市伝法676-3
Koma*Goma*Ya(手作り品の販売)
開催されます。
御八つ屋のお菓子も販売します。
皆さまにお会いできるのを
楽しみにしています。
ぜひお越しください!
KOMAGOMAYAブログを覗いてみてくださいね。
詳しくはこちら→■
ラストロ
スクリュートップキーパー
オワリヨケレバスベテヨシ精神?
2009年!残り2ヶ月!
目指せ!毎日更新!
9月17日(木)お昼頃より
沼津のAMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を委託販売してもらいます。
皆さまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いします。
AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
御八つ屋ショッピングカート
openしています。
10月、11月分の
焼き菓子set発送の受付をしています。
皆さまからのご注文お待ちしております。
ショッピングカートはこちら→■
7月10日(金)
沼津のAMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を委託販売してもらいます。
皆さまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いします。
AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
6月27日(土)28日(日)
11:00~16:00
marusei夏市2009
開催されます。
御八つ屋のお菓子も委託販売してもらいます。
マルセイ企画工房さんのHPを覗いてみてくださいね。
詳しくはこちら→■
5月30日(土)
10:00~15:00
於:川祥建設住まいの情報館
Koma*Goma*Ya(手作り品の販売)
開催されます。
御八つ屋のお菓子も販売してもらいます。
KOMAGOMAYAブログを覗いてみてくださいね。
詳しくはこちら→■
3/21 千葉県館山市にて
”ポーチュラカ村の小さなお祭り”
開催されます。
御八つ屋のお菓子も販売してもらいます。
詳しくはこちらの記事→■ を見てください。
遠くて行けないという方
現在イベントフラッグでの参加募集中です。
ポーチュラカブログを覗いて見てくださいね。 →■
チャレンジ、
2月に入りました!
今のところ
順調です!
自分の中で目標を決めました!
ある程度の目標が決まると
益々やる気が出てきます!
皆さんは?
何か目標設定してますか?
2009年
私の今年のテーマは
チャレンジの年!
今まで自分で出来なかった事
自分のこんなところがダメだな
そんなところを自分なりに見つめて
積極的に変われるように
チャレンジしていきます。
まだ8日しか経ってませんが
既にチャレンジは開始され
今のところ継続中。
やれるところまで
とことんやってみよう!
みなさんは?
何かチャレンジ・・・
はじめていますか?
今度の月曜日のイベント KOMAGOMAYAへ持っていくお菓子です。
前の記事から続いています。
レモンケーキ
このレモンケーキは
自分で言っちゃいますが
自画自賛お菓子ベスト3に入ってるお菓子です。
(ちなみに残りの自画自賛お菓子ふたつは わらび餅 と 芋栗ボール )
発酵バター に へーゼルナッツの粉と
ホワイトチョコ に 無農薬レモンをたぷり使って焼き上げた後
これまた ホワイトチョコをコーティングしたお菓子です。
私の好みの味のホワイトチョコはこれ。
普通なら高くてなかなか手がでないところですが
冬はチョコの季節!
やっぱり冬ぐらいはチョコを楽しもう!と
贅沢。贅沢。して。
ぜひ、レモンスキ!ホワイトチョコダイスキ!な方は
お試しください!
冬限定のオヤツヤレモンケーキです。
-----------------------
続いて。
ココットケーキです。
イチゴの生地の中に ちょこっとだけ クリームチーズを入れました。
地元農家さんのイチゴをコンポートにして
生地に混ぜ込み
カットしたクリームチーズを入れました。
あまりくどくなく、あっさりシンプルな生地にして
イチゴの風味をほんのりと感じられるぐらいのお菓子がいいなと思って
焼きました。
そういえば、以前、
イチゴのココットはレシピを紹介しました。
こんな感じで作ってます。→ ■
ぜひ御家庭でも作ってみてくださいね!
ココットケーキとは ココット型で焼いたバターのケーキです。
しっとりとしたお菓子です。