富士市神谷(川尻地区)で
ハンドメイドの野外イベント
「庭イチ。-アジサイ ノ 音-」
開催します。
とても素敵なイベントに
なりそうです。
ぜひお越しください!
庭イチ。ブログはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
2010年6月5~6日(土・日)
10:00カラ16:30
京王フローラルガーデンアンジェにて
アンティークやグリーン・フードなどの
盛大なイベント
GO Green Market
開催されます。
オヤツヤのお菓子は土曜日のみ
委託販売していただきます。
詳しくはイベントブログをご覧ください。
■→■
6月19~20日(土・日)
北九州市のvent(ヴァン)さんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。
お近くの方、ぜひお立ち寄りください。
vent(ヴァン)さんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
北九州市のvent(ヴァン)さんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。
お近くの方、ぜひお立ち寄りください。
vent(ヴァン)さんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
4月14日(水)
AMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。
春らしいお菓子を準備します♪
お近くの方、ぜひお越しください!
AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
3月26日(金)
AMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。
春らしいお菓子を準備します♪
お近くの方、ぜひお越しください!
AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
2010年02月19日(金)
富士市神谷(川尻地区)にて
ハンドメイドとフリマイベント
「フユゴシ Vol.2」
開催いたします。
とても素敵なイベントになりそうです。
ぜひお越しください!
フユゴシブログはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
■
AMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を販売していただきます。
クリスマスにちなんだ御八つになるように
楽しんで準備します♪
御八つ屋今年最後の販売となりますので
お近くの方、ぜひお越しください!
AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
イベントのオシラセ
日時:2009年12月14日(月) 10時~14時 会場:BESS展示場「BESS富士」 0545-73-1077
〒417-0061 静岡県富士市伝法676-3
Koma*Goma*Ya(手作り品の販売)
開催されます。
御八つ屋のお菓子も販売します。
皆さまにお会いできるのを
楽しみにしています。
ぜひお越しください!
KOMAGOMAYAブログを覗いてみてくださいね。
詳しくはこちら→■
ラストロ
スクリュートップキーパー
オワリヨケレバスベテヨシ精神?
2009年!残り2ヶ月!
目指せ!毎日更新!
9月17日(木)お昼頃より
沼津のAMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を委託販売してもらいます。
皆さまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いします。
AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
御八つ屋ショッピングカート
openしています。
10月、11月分の
焼き菓子set発送の受付をしています。
皆さまからのご注文お待ちしております。
ショッピングカートはこちら→■
7月10日(金)
沼津のAMAYADORIさんにて
御八つ屋のお菓子を委託販売してもらいます。
皆さまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いします。
AMAYADORIさんのHPはこちら→■
場所など確認してみてくださいね。
6月27日(土)28日(日)
11:00~16:00
marusei夏市2009
開催されます。
御八つ屋のお菓子も委託販売してもらいます。
マルセイ企画工房さんのHPを覗いてみてくださいね。
詳しくはこちら→■
5月30日(土)
10:00~15:00
於:川祥建設住まいの情報館
Koma*Goma*Ya(手作り品の販売)
開催されます。
御八つ屋のお菓子も販売してもらいます。
KOMAGOMAYAブログを覗いてみてくださいね。
詳しくはこちら→■
3/21 千葉県館山市にて
”ポーチュラカ村の小さなお祭り”
開催されます。
御八つ屋のお菓子も販売してもらいます。
詳しくはこちらの記事→■ を見てください。
遠くて行けないという方
現在イベントフラッグでの参加募集中です。
ポーチュラカブログを覗いて見てくださいね。 →■
チャレンジ、
2月に入りました!
今のところ
順調です!
自分の中で目標を決めました!
ある程度の目標が決まると
益々やる気が出てきます!
皆さんは?
何か目標設定してますか?
2009年
私の今年のテーマは
チャレンジの年!
今まで自分で出来なかった事
自分のこんなところがダメだな
そんなところを自分なりに見つめて
積極的に変われるように
チャレンジしていきます。
まだ8日しか経ってませんが
既にチャレンジは開始され
今のところ継続中。
やれるところまで
とことんやってみよう!
みなさんは?
何かチャレンジ・・・
はじめていますか?
弐月の御八つ
冬越えsetのシフォンは
「イチゴシフォン」です。
御八つ屋のシフォンは比較的甘さ控えめで
風味が薄っすらするような、とても素朴なシフォンです。
イチゴのシフォンを食べた友人が
ねぇ、イチゴの感じがしないね、色もピンクじゃないし。と言いました。
体に害のない天然の着色料を使えば?とアドバイスをくれましたが
一瞬考えたものの
やはり今までどおり、着色料は一切使わず焼いていこうと決めました。
イチゴをさとうきびのお砂糖と洋酒を少し入れ煮ます。
すると真っ赤です。(イチゴはそのまま食べる時はあきひめがスキですが、お菓子に使うときは紅ほっぺの方がより濃い味、濃い色になると私は感じるのでそちらを使います。)
こんなに真っ赤なイチゴを
卵黄&砂糖を混ぜたものに入れると
薄っすらピンク色に。
粉を入れて、メレンゲ(卵白&砂糖)を混ぜて
生地が完成する頃には
ほんの少しだけ色付いたかな~といった感じ。
焼いてしまえば ほとんど感じない。
ここで着色材をほんの少し使えば
いっきにピンク~になって色も可愛いシフォンになるんだろうけど
これをあえてしないのです。
たまにこのこだわりはどうなの?
他にもっと良い方法はあるのか?と思うけれど
今はわかりません。
必要なものと必要でないものは
誰しも一人一人違うと思う。
それがあっているか、間違っているか、も まったくわかりません。
ただ、今の私には必要の無いものなのかな。
そんな事を感じながら シフォンを焼いています。
そんな御八つ屋のシフォンが皆さんのお口にあえばいいなぁと願いながら。
本当においしかった~!!!
私はそのこだわりが好きですよ。
というより、私には合っています(#^.^#)
というよりも、あの優しいピンク色と
ほのかに香るいちごの匂いがとても春を感じたよ。素材のいい物は、手を加えなくとも自然のいい風合いがでる気がします。
ホント、どれが良いかは、わかんないけどね(^^;
イチゴシフォンを最初に食べてもらったのが
Rieちゃんだよ。そのRieちゃんからこんなに嬉しいコメントをもらって
ありがたい!
やはり見た目や可愛さを重視するお菓子は
色がきれいだったり、可愛い形だったり、
今は見た目も可愛く、味も最高!なんてお菓子がきっと
たくさんあるんだろうな~
きっとそういうものを求めている人は多いんだろうね。
ほんといつもありがとう!